Logo

Política de privacidad del colegio oficial de psicologos de extremadura

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, el Colegio Oficial de Psicólogos de Extremadura (en adelante el prestador), le facilita la siguiente información:

Los dominios www.copex.es y copexformacion.es (en adelante sitio web) pertenecen al Colegio Oficial de Psicólogos de Extremadura, con nombre comercial COPEX y CIF Q0600480H. Nuestra dirección es Cl Almonaster la Real 1 1ºD, 06800, Mérida, Badajoz, España y está inscrito en el registro de Colegios Profesionales y Consejo de Colegios Profesionales con número de inscripción S1/03/2007.

El prestador, es el responsable de los datos de carácter personal gestionados a través del sitio web, se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad en la citada Ley y en su Reglamento de Desarrollo.

Ponemos a disposición de nuestros Colegiados y usuarios en general (en adelante el usuario) la presente Política de Privacidad informando respecto a los siguientes aspectos: 

- Datos del Responsable del tratamiento.

- Datos tratados.

- Fichero en el que se almacenan.

- Finalidad del tratamiento.

- Sobre los derechos que asisten a todo usuario y el procedimiento para ejercitarlos.

Cuando precisemos obtener información personal por su parte, siempre se solicita que nos la proporcione de manera voluntariamente y de forma expresa.

En cumplimiento la normativa en Protección de Datos de Carácter Personal, autoriza a que los datos personales facilitados a través de los formularios puestos a su disposición, o cualquier otra vía , sean incorporados y tratados en ficheros bajo nuestra responsabilidad, debidamente inscritos en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos para realizar las siguientes finalidades:

1.- Gestionar nuestra relación y ofrecerle un servicio personalizado.

2.- Prestar un correcto servicio a los colegiados/as, en cumplimiento de la Ley de los Colegios Profesionales, de los propios estatutos, disposiciones internas y códigos deontológicos.

3.- La tramitación de consultas, encargos, solicitudes, sugerencias, quejas, reclamaciones o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de los formularios y formas de contacto puestos a su disposición.

4.- Remisión de comunicaciones comerciales institucionales o publicitarias para mantenerle informado sobre nuestras actividades organizadas o promovidas por nosotros, de los pactos o convenios alcanzados por terceras entidades, así como de cualquier otros actos, eventos actividades, conferencias, seminarios, publicación o cursos que creamos pudiera resultar de su interés, por e-mail, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualesquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar estas.

Todos los datos solicitados son obligatorios, de no facilitarlos, sería imposible llevar a cabo la finalidad para la que se solicitan en cada caso.

Los datos que nos facilite en calidad de Colegiado, serán comunicados al Consejo General de Colegios Oficiales de Psicólogos, para el cumplimiento de los apartados a), l), m), n) y ñ), del artículo 9.1 de la Ley 2/1974.

La gestión de la cuota colegial conlleva, necesariamente, la comunicación de sus datos a la(s) entidad(es) financiera(s) con la(s) que trabaja COPEX para que proceda al cargo en cuenta de las cantidades adeudadas.



Igualmente, se realizarán las comunicación de los datos estrictamente necesarios a compañías aseguradoras para suscripción de seguros obligatorios o no, de las cuales declara haber sido informado convenientemente en los términos del Art 11 de la LOPD

Cualquier otra comunicación de su datos, que no esté amparada por la legislación vigente o normas reguladoras del Colegio, requerirá de su autorización.

Le informamos que podrá revocar los consentimientos prestados y hacer efectivo el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición  al tratamiento de la información que le concierne mediante comunicación, acreditando debidamente su identidad ante el responsable en la dirección Cl Almonaster la Real 1 1ºD, 06800, Mérida, Badajoz, España, o a través del correo dextremadu@cop.es.